(57 1) 310 883 00 35 [email protected]

      Políticas de tratamiento de la información

      Políticas de tratamiento de la información

      A continuación se presentan las políticas de tratamiento de la información de ENTREMEDIOS COMUNICACIÓN DIGITAL LTDA de acuerdo con las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y el Decreto 1377 de 2013 por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012.

      1. DATOS DE ENTREMEDIOS COMUNICACIÓN DIGITAL LTDA
      ENTREMEDIOS COMUNICACIÓN DIGITAL LTDA tiene domicilio en la ciudad de Bogotá en la carrera 28 #11-67 oficina 440, [email protected], [email protected], teléfono fijo (57 1) 2778392, celular 3108830035 – 3013708193.

       

      1. PRINCIPIOS
        El tratamiento de las bases de datos atenderá los principios consagrados en el artículo 4 de la Ley 1581, que son:


      Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: El tratamiento de las bases de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley y en las demás disposiciones que la desarrollen y complementen.
      Principio de finalidad: El tratamiento obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual será informada al titular en todos los casos.
      Principio de libertad: El tratamiento solo será ejercido cuando se cuente con el consentimiento previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
      Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
      Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernen.
      Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones previstas en la Ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular o por las personas que la Ley prevea expresamente, cuando haya lugar a ello. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la Ley.
      Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por el responsable o encargado del tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

      Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales, salvo aquellos que tengan la naturaleza de públicos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.

      1. DERECHOS DEL TITULAR

      El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

      • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
      • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
      • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
      • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
      • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
      • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
      • Presentar peticiones, consultas y reclamos, de forma escrita, la cual deberá contener la siguiente información:
        a. Ser dirigida a ENTREMEDIOS COMUNICACIÓN DIGITAL LTDA.
        b. Nombre, identificación, dirección y correo electrónico del Titular;
        c. Los documentos con los cuales pretenda sustentar sus Peticiones, Consultas y Reclamos.
        d. Los hechos claramente determinados en los que se funda la solicitud.
      • Conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización de sus datos y los demás contenidos en las leyes que regulan la materia, mediante comunicación al Responsable de Protección de datos a través los siguientes canales:
        ● Correo Electrónico: [email protected]
        ● Teléfono fijo:(57 1) 2778392
        ● Celular: 3108830035

      Para Reclamos, ENTREMEDIOS COMUNICACIÓN DIGITAL LTDA responderá a través de correo electrónico dentro de los quince (15) días hábiles siguientes contados a partir del día siguiente a la fecha del recibo de las Peticiones, Consultas y Reclamos. En el evento en que ENTREMEDIOS COMUNICACIÓN DIGITAL LTDA no pueda responder laS Peticiones, Consultas y Reclamos dentro de dicho plazo, se deberá informar tal hecho al peticionario, expresando los motivos de la demora y señalando expresamente la fecha en que se resolverá o dará la respuesta, que en todo caso no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

      Para Consultas, ENTREMEDIOS COMUNICACIÓN DIGITAL LTDA responderá a través de correo electrónico certificado dentro de los quince (15) días hábiles siguientes contados a partir del día siguiente a la fecha del recibo de las Peticiones, Consultas y Reclamos. En el evento en que ENTREMEDIOS COMUNICACIÓN DIGITAL LTDA no pueda responder las Peticiones, Consultas y Reclamos dentro de dicho plazo, se deberá informar tal hecho al peticionario, expresando los motivos de la demora y señalando expresamente la fecha en que se atenderá su consulta, que en todo caso no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


      El titular acepta que las decisiones adoptadas por ENTREMEDIOS COMUNICACIÓN DIGITAL LTDA dentro del trámite de Peticiones, Consultas y Reclamos, se realizará por parte del área responsable mediante correo electrónico.


      El titular que haya presentado Peticiones, Consultas y Reclamos podrá consultar y obtener información precisa sobre el trámite en horas y días laborales en la República de Colombia.

      1. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN
        Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. El titular de la información deberá solicitar claramente si la revocación de su autorización versa sobre la totalidad de las finalidades consentidas inicialmente, esto es, que ENTREMEDIOS COMUNICACIÓN DIGITAL LTDA deba dejar de tratar por completo los datos del Titular, o si la revocación de su consentimiento recae sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del tratamiento que el Responsable, de conformidad con la autorización otorgada, puede llevar a cabo y con los que el Titular está de acuerdo.

       

      1. OBLIGACIONES DE HOSTDIME COLOMBIA
        ENTREMEDIOS COMUNICACIÓN DIGITAL LTDA, dará un tratamiento a la información, que en todo caso estará limitado a los objetivos para los cuales fue entregada, comprometiéndose a dar una correcta recolección, almacenamiento, uso y tratamiento de los datos; evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer, vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en las bases de datos de la Empresa. Los protocolos de seguridad de ENTREMEDIOS COMUNICACIÓN DIGITAL LTDA garantizan las medidas de control necesarias para minimizar la pérdida, abuso o cambios en la información.


      6. VIGENCIA
      La presente Política de Tratamiento de Datos personales y Aviso de Privacidad entra en vigencia a partir del 20 de Octubre de 2016 y podrá ser modificada o actualizada por ENTREMEDIOS COMUNICACIÓN DIGITAL LTDA en cumplimiento de la ley.

      ¡Únete!

      Únete y comienza a formar parte del grupo de personas que ya recibe contenido exclusivo.

      You have Successfully Subscribed!